スタッフブログ
ブログ
燻製
2020-04-15
福岡県でも緊急事態宣言の発令、そして休業要請と新型コロナウイルスがいつ終息するか不安ですが、みなさまいかがお過ごしでしょうか。
先月より始まった外出自粛の中、家の中でいかに時間を潰そうかなと考えて、家で簡単にできる燻製を初めてしました。
段ボールでできたもので、加熱はできないものですが、キッチンの換気扇の下でもできるタイプです。
材料はチーズ、ベーコン、煮卵、ウインナー。
桜のチップを使いました。
1時間ほどたって様子を見てみると、一番下段に入れていたチーズが溶けて塊になっていて少し焦げてしまいましたが、できた燻製はとってもおいしかったです!
一度やればハマる!
お手軽にできる反面少ししか作れないのが残念ですが、今週もまたやろうと計画しています。
いずれは金属でできたもう少し大きいタイプが欲しいなと思っています。